Версия для слабовидящих
Главная Новости Утвержден перечень веществ, которые запрещено использовать при изготовлении алкоголя крепостью до 15 градусов

Утвержден перечень веществ, которые запрещено использовать при изготовлении алкоголя крепостью до 15 градусов

Опубликовано:

 

Роспотребнадзор утвердил перечень компонентов (тонизирующих веществ), которые не могут содержаться в алкогольной продукции крепостью менее 15 градусов. Запрет на ее производство и оборот начал действовать с 20 октября 2018 года.

Запрет не действует, если такая продукция изготавливается, а также закупается и хранится с целью экспорта. Во всех остальных случаях в ней не должно содержаться следующих тонизирующих ингредиентов:

• кофеин;

• содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате);

• панты марала и оленя, а также извлечения (в том числе настойки и экстракты) из них;

• растения и продукты их переработки (всего 14 наименований, в том числе женьшень, лимонник китайский, стеркулия и др.).

↑ Наверх