Версия для слабовидящих

Новости

«Кошмарить» бизнес в Томской области станет сложнее

Томские предприниматели теперь могут получить консультацию юристов по телефону во время проведения проверки контролирующими органами — в регионе открыта специализированная «горячая линия». По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области Валерия Падерина, предприниматели опасаются, что в связи с введением моратория на плановые проверки для малого бизнеса внеплановых, которые проходят без предупреждения, станет больше.

Томский омбудсмен: «Отдаленные от областного центра районы менее подвержены депрессивным настроениям»

Региональный бизнес-омбудсмен Валерий Падерин встретился с предпринимателями Каргасокского и Парабельского районов Томской области. На встрече поднимались вопросы взаимодействия с контрольно-надзорными органами, в особенности с Налоговой службой, внедрение системы ЕГАИС, неформальная занятость и ряд других. Уполномоченный отмечает, что удаленные от областного центра районы, при всей сложности проблем, к удивлению, наименее подвержены депрессивным настроениям.

Омбудсмен: некоторые положения нового КоАП существенно ухудшат положение бизнеса

Принятие обновленного Кодекса об административных правонарушениях в его нынешней редакции преждевременно, считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин. Мнение омбудсмена разделяют участники Общественного совета при Уполномоченном: представители научной сферы и предприниматели. Законопроект существенно расширяет перечень административных наказаний. Например, вводится лишение специального права либо специального разрешения (лицензии), ликвидация юридического лица.

Томские предприниматели могут оперативно получить разъяснения по работе в ЕГАИС

В Томской области начал работу Штаб по оперативному решению вопросов, возникающих у предпринимателей в процессе подключения и работы в системе ЕГАИС. Организатором штаба выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области. Предприниматели региона могут задать любой частный вопрос по работе с ЕГАИС и получить бесплатную консультацию специалистов.

Томский бизнес-омбудсмен помог в 4 раза снизить размер штрафа предпринимателю, совершившему правонарушение впервые

К Уполномоченному обратилась начинающий индивидуальный предприниматель Холида Ибрагимова. В отношении заявительницы было составлено четыре протокола об административном правонарушении, конфискован товар на общую сумму 40 тыс. рублей и грозил штраф в размере 200 тыс. рублей.

Томский бизнес в 2015 году остановил принятие 14 областных нормативных актов

В прошедшем году совместно с представителями бизнеса прошло обсуждение 29 проектов областных нормативных актов, которые касаются предпринимательской и инвестиционной деятельности. Из них 14 по итогам рассмотрения были отправлены на доработку. Предприниматели увидели в них излишние обязательства, барьеры и затраты.

Новое на сайте к 15 января

Обзор новостей и полезных материалов на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области.

 

 

Томских стартаперов приглашают в Новосибирск

9–10 февраля в Новосибирске побывает делегация «Startup Tour» — масштабного мероприятия по поиску перспективных инновационных проектов в сфере медицинских, промышленных, энергоэффективных, информационных технологий и биотехнологий. Администрация Томской области формирует делегацию инновационных проектов с трансфером участников в Новосибирск и обратно.

Предприниматели из Томска избежали трехкратного налога на здание

Томские предприниматели при помощи регионального Уполномо-ченного смогли доказать, что принадлежащее им здание было ошибочно признано торгово-офисным. Это позволило избежать исчисления налога от его кадастровой стоимости, что в три раза выше размера их нынешних налоговых платежей.

Омбудсмен помог томской компании добиться признания незаконности проверки, которую провели по жалобе литературного персонажа

На основании обращения гражданина, подписавшегося фамилией Сойер, Росприроднадзор по Томской области провел внеплановую проверку крупной томской компании. При помощи регионального Уполномоченного компания сумела доказать, что проверка является незаконной, так как заявление было анонимным, и избежать штрафа в 250 тыс. руб. или приостановления деятельности на 3 месяца.

↑ Наверх