Версия для слабовидящих

Новости

Россельхознадзор незаконно изъял у предпринимателя из Стрежевого груш и томатов на 13 000 рублей

Предприниматель из г. Стрежевого Томской области, придя в свой магазин, не досчиталась двух ящиков томатов и двух ящиков груш на общую сумму 13 000 рублей. Накануне представители местного Управления Россельхознадзора изъяли якобы санкционный товар в отсутствие владельца.

Томский омбудсмен помог фирме снизить размер налога на землю в 10 раз и избежать банкротства

Одна неверная цифра в протоколе кадастрового инженера могла стоить организации из Томской области миллиона рублей в виде налога. Кадастровую ошибку, которая почти привела к банкротству бизнеса и которую признали все задействованные инстанции, удалось исправить лишь благодаря содействию регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Омбудсмен помог ИП добиться предупреждения вместо штрафа до 20 000 рублей

В конце 2017 года, в период действия предостережения Ростуризма от продажи туров в Египет, в сети оказалась реклама такого направления от одного из томских туроператоров. Фактом заинтересовалось региональное УФАС. Уполномоченный помог разобраться в причинах, по которым произошло нарушение, и добиться замены штрафа предупреждением.

Предприниматель из Северска получил разрешение на размещение объектов, а чиновники — два представления Прокуратуры

Год потребовался предпринимателю из Северска, чтобы добиться разрешения на установку сезонных уличных аттракционов, на выдачу которого по регламенту предусмотрено 10 дней. Только благодаря содействию регионального Уполномоченного и Прокуратуры маленький семейный бизнес смог начать работу.

Томский бизнес-омбудсмен принял участие в проекте ПРЕКОП II в Курске

5 июля в Курске, в рамках реализации проекта «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик на муниципальном уровне» (ПРЕКОП II), состоялся семинар «Обзор законодательства, регулирующего процесс проведения закупок на региональном и муниципальном уровнях в Российской Федерации». Организатором проекта выступает Совет Европы при сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие представители Совета Европы, Уполномоченного при Президенте и уполномоченные из 17 регионов РФ, в том числе из Томской области.

В Забайкалье объявлен сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения

Затяжные дожди привели к наводнению в Забайкальском крае, сообщает информационное агентство REGNUM. Вышедшие из берегов реки затопили сотни домов и дорог в четырех районах региона, снесли несколько мостов, в том числе один железнодорожный. В регионе объявлен сбор средств для помощи пострадавшим. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда поддержки детей. Минсоцзащиты края гарантирует адресность и полную прозрачность расходования добровольных пожертвований. 

Прием на работу иностранных граждан — выгода или риски для бизнеса?

Миграционная политика страдает несистемностью, вследствие чего бизнес испытывает трудности на всех этапах взаимодействия с иностранными гражданами, отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, выступая на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Сибирского Федерального округа по вопросам соблюдения и защиты прав иностранных граждан, которое состоялось в Томске 19 июня.

Семинар «Лайфхаки для бизнеса при общении с банками» прошел в Томске

Более 500 тысяч операций по счетам, как сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, было приостановлено по всей стране за последние несколько месяцев. Такие радикальные меры банки все чаще применяют в отношении представителей малого бизнеса, если операции вызывают подозрение в их сомнительном характере. О том, как не стать заложником ситуации и не понести убытки, томским предпринимателям рассказали на семинаре, организованном региональным бизнес-омбудсменом.