Версия для слабовидящих

Новости

С 1 по 10 декабря пассажиры томских такси будут выбирать лучшего водителя

Пассажирское голосование в конкурсе «Лучший таксист Томской области 2017» стартует 1 декабря и продлится 10 дней. В автомобилях участников будут размещены желтые таблички с номерами конкурсантов и информацией о способах голосования.

В областном конкурсе «Лучший таксист» впервые участвует женщина-водитель

Для участия в конкурсе «Лучший таксист Томской области 2017» подали заявки 76 водителей, что вдвое больше, чем в прошлом году. Однако допущен к участию только 21 человек. В числе участников впервые есть женщина.

Бизнес-омбудсмен: «На публичных слушаниях Госинспекции труда в Томской области бизнес начал поднимать больше системных вопросов»

В Томске состоялись третьи по счету публичные обсуждения правоприменительной практики региональной Государственной инспекции труда за III квартал 2017 года. По словам бизнес-омбудсмена Томской области Валерия Падерина, встречи Инспекции с бизнесом становятся все более продуктивными: помимо частных предприниматели стали поднимать больше системных вопросов, беспокоящих целые отрасли.

В Томске состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России»

Цикл конференций проводился в более чем 70 регионах Российской Федерации в период с 15 сентября по 30 октября 2017 года.  В Томской области в конференции приняли участие представители власти, бизнеса, общественных организаций, СМИ.

27 октября в Томске состоится конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) — стратегия роста для России»

Цель проведения конференции — организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятий будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистика ВПРМ в России и в Томской области, потенциал создания ВПРМ и основные проблемы, сдерживающие рост ВПРМ в регионе, основные кластерные и иные проекты — точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

Опрос бизнеса о состоянии конкурентной среды в Томской области

Уважаемые предприниматели! Департамент экономики обращается к вам с просьбой пройти опрос о состоянии и развитии конкурентной среды в Томской области. Выразите свое мнение о состоянии конкуренции на рынке, который вы представляете, о наличии и уровне административных барьеров, а также о качестве и доступности услуг, предоставляемых субъектами естественных монополий. Опрос проводится до 30 ноября 2017 года.

Уважаемые предприниматели! Начинается сезон гриппа и ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Томской области рекомендует провести вакцинацию ваших сотрудников. Это позволит снизить заболеваемость в коллективе на 70-80%, а вам – избежать расходов на оплату больничных и других финансовых потерь из-за снижения производительности. По данным Роспотребнадзора, стоимость прививки на одного человека составляет 600-900 рублей. Провести вакцинацию можно по договору с медицинскими организациями Томской области.

Из-за неправомерных действий местной администрации предприниматель из Томской области могла лишиться лицензии

К Уполномоченному в Томской области обратилась предприниматель из г. Колпашево с жалобой на действия местной администрации. Готовясь продлить «алкогольную лицензию», она обнаружила, что ее магазин внезапно оказался расположен на территории, где продажа алкоголя запрещена.

ФМБА России приглашает бизнес, осуществляющий деятельность на территории ЗАТО Северск, принять участие в публичных слушаниях

Межрегиональное управление № 81 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. К участию приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории ЗАТО Северск.

В 50 раз увеличился штраф за торговлю алкоголем без лицензии, а за торговлю алкоголем без акцизных марок введен штраф до 3 млн рублей

С 1 августа в Российской Федерации усилена административная ответственность за продажу и производство алкогольной продукции без лицензии, за нарушение требований о передаче данных в ЕГАИС, в десятки раз увеличены штрафы как для граждан, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в УК РФ введена статья, предусматривающая наказание за отсутствие акцизных марок. Соответствующие законы приняла Государственная Дума.