Версия для слабовидящих

СМИ о нас

ТК «Продвижение». Доставка еды или кафе — с чего начинают томские предприниматели?

По данным информационного центра 2ГИС, за год число кафе в городе увеличилось почти на треть (28%). Вместе с тем часть предпринимателей закрывает свои кафе переходит на работу исключительно в формате служб доставки. Специалисты подтверждают: открыть собственное заведение общепита — одна большая трудность. По крайней мере, до тех пор, пока существует нынешняя система контроля за кафе и ресторанами. Требований к заведениям много, но они разбросаны по разным документам разных ведомств. Комментарий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области — в сюжете телеканала «Продвижение».

Интервью в эфире телеканала «Россия 24»

40 тысяч пассажиров в день перевозят такси в Томской области. Можно ли считать такси видом общественного транспорта? Кто и как контролирует эту сферу, какие требования предъявляются к такси и чего сами перевозчики ждут от власти и от общества? Об этом, а также о проходящем в настоящее время конкурсе «Безопасное такси Томской области — 2016» говорят региональный бизнес-омбудсмен Валерий Падерин и начальник отдела лицензирования отдельных видов деятельности Светлана Колмогорова в эфире телеканала «Россия 24».

В Томском МФЦ открылась зона для бизнеса

Принять отчетность в пенсионный фонд и фонд социального страхования, получить документы на недвижимость. Теперь предпринимателям доступны более 40 услуг в одном месте. Отдельная зона для бизнесменов состоит из четырех окон и уже при работе в тестовом режиме они приняли более 500 обращений. Кроме того, теперь дважды в неделю в МФЦ на пр. Фрунзе, 103 проводятся консультации Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В торжественном открытии «МФЦ для бизнеса» приняли участие заместитель губергатора Михаил Сонькин и бизнес-омбудсмен Валерий Падерин.

Основные факторы риска, негативно влияющие на деятельность томских строительных компаний

Какие проблемы мешают развитию строительной сферы в Томской области?  Можно ли что-то изменить на региональном уровне (разработать региональную программу развития, принять закон, уменьшить ставку по ипотеке и т.п.)? Представители региональной власти, строительной отрасли и бизнес-омбудсмен — в опросе «Томского бизнес-журнала».

Валерий Падерин в программе «Крупным планом» на телеканале СТВ (г. Стрежевой)

Действительно ли бизнес нуждается в защите и от кого? Как эту функцию выполняет Уполномоченный по защите прав предпринимателей и какие полномочия у него есть? С какими проблемами обращается бизнес в Томской области и в чем специфика ведения предпринимательской деятельности в г. Стрежевом? На эти и другие вопросы ответил региональный бизнес-омбудсмен Валерий Падерин в программе «Крупным планом» на телеканале СТВ во время рабочего визита в г. Стрежевой.

Газета «Томские новости». Свет и тень «гаражной» экономики

По оценкам экспертов, теневая экономика составляет четверть ВВП России, в ней на данный момент задействованы около 30 млн россиян – 40% экономически активного населения страны. Однако некоторые специалисты уверены, что попытка заставить всех узаконить свою деятельность приведет не к увеличению налогооблагаемой базы, а к разрушению теневой экономики и снижению деловой активности россиян. Нужно или нет выводить миллионы граждан из «гаража» и если нужно, то как? Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин дал комментарий газете «Томские новости».

«Закон о 16 стульях»: комментарий бизнес-омбудсмена газете «Томские новости»

Депутаты Законодательной думы Томской области приняли поправку к закону, регулирующему продажу алкоголя в ночное время. Эта поправка запрещает предприятиям общественного питания, имеющим в залах обслуживания менее четырех столов и 16 посадочных мест, торговлю спиртным в ночное время. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской обалсти Валерий Падерин прокомментировал ситуацию газете «Томские новости».

РИА Томск. Закон о «16 стульях» и ЕГАИС: что ждет продавцов алкоголя в Томске

Областная дума приняла поправки в региональный закон, запрещающие продажу алкогольных напитков с 22.00 до 10.00 в заведениях общепита, где установлено меньше четырех столов и 16 стульев. Продавать спиртное в магазинах по ночам нельзя уже несколько лет. Кроме того, с 1 июля, согласно федеральному законодательству, розничные продавцы Томска должны отчитываться не только о закупках, но и о продаже спиртного в ЕГАИС. что по этому поводу думают предприниматели и что им отвечают власти, а также комментарии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области — в материале РИА Томск.

В Северске прошел семинар для малого и среднего бизнеса по участию в госзакупках

Вопросы, связанные с участием субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках для государственных и муниципальных нужд, а также нужд госкорпорации «Росатом» сегодня стоят довольно остро. Чтобы привлечь внимание предпринимателей к госзакупкам, разъяснить основные моменты законодательства в этом направлении, в Северске провели обучающий семинар. В нем приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, руководитель регионального Управления антимонопольной службы Владимир Шевченко, а также специалисты из Томска и Северска.

«Закон о хостелах»: комментарий интернет-журналу «Ежедневник»

Поправки в Жилищный кодекс, известные как «закон о хостелах», могут быть приняты до конца июня. В нынешнем виде, после принятия в первом чтении, они запрещают сдавать посуточно жилые квартиры, а также устраивать мини-гостиницы в  жилых помещениях. Валерий Падерин, бизнес-омбудсмен в Томской области прокомментировал ситуацию интернет-журналу «Ежедневник».